Dicas e receitas

A cada semana, uma nova receita para você aproveitar nossos produtos.

Tempero Mineiro - Pernil assado em vinho tinto
18/10/2015

 

Ingredientes para o pernil

- 3 colheres de sobremesa do TEMPERO FATTO A MANO PARA CARNES
- lascas de 8 azeitonas
- 100g de bacon em cubos
- 1 cebola pequena cortada em meia lua
- 1 tomate cortado em meia lua
- 15 dentes de alho
- sal

 

Ingredientes para a marinada

- ½ garrafa de vinho tinto seco
- 1 colher de sopa do TEMPERO FATTO A MANO – MARINADA
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal grosso
- 1 xícara de azeite
- suco de 1 limão ou de 1 laranja
- 1 cebola

- 1 saco plástico grande para culinária
- papel alumínio

 

Modo de preparo

- Numa travessa junte a cebola, tomate, bacon, alho e azeitonas
- Tempere com uma pitada do TEMPERO FATTO A MANO – MARINADA e reserve
- Limpe bem o pernil e faça furos. Passe o TEMPERO FATTO A MANO PARA CARNES em toda a carne.
- Preencha cada corte da carne com uma porção do recheio ( 1 dente de alho, 1 cubo de bacon, 1 fatia de cebola, 1 de azeitona e 1 de tomate por furo)
- Bata todos os ingredientes da marinada no liquidificador
- Coloque o pernil no saco plástico e cubra com a marinada
- Amarre bem o saco e deixe na geladeira por 2 ou 3 dias, virando e sacudindo o saco plástico para a marinada envolver o pernil
- Retire o pernil do saco plástico, coloque numa assadeira e cubra com o papel alumínio
- Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 3 horas
- Retire o alumínio e espete a carne com um garfo. Se o caldo sair transparente, o pernil já está assado
- Se o caldo ainda sair vermelho é porque ele ainda não está assado.
- Volte a cubrir com o papel aluminio e deixe mais um tempo no forno
- Depois de assado, retire o papel alumínio, regue a carne com o caldo que se formou, aumente a temperatura do forno e deixe por mais 1 hora até que fique dourado
- Coe o caldo que se formou na assadeira, retire a gordura e engrosse com um pouco de farinha de trigo para servir como acompanhamento ao pernil
 

 

Spaghetti com peito de frango e anchovas ao Pesto Alla Genovese
27/09/2015

 

Ingredientes 

- 500g de spaghetti

- 300g de peito de frango
- azeite de olive extra virgem
- 2 colheres de sopa rasas do TEMPERO FATTO A MANO - PESTO ALLA GENOVESE

- 60g de queijo parmesão
- 3 filés de anchova

 

Modo de preparo

- Corte o peito de frango em cubos

- Refogue em uma frigideira com azeite o peito de frango e as anchovas durante alguns minutos

- Acrescente o TEMPERO FATTO A MANO - PESTO ALLA GENOVESE

- Enquanto isso, cozinhe o spaghetti em água com sal

- Escorra quando estiver al dente

- Misture o molho preparado, adicionando o quejo parmesão ralado

 

 

Comida Árabe - Berinjela na coalhada
04/10/2015

 

Ingredientes 

- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1⁄2 xícara de chá de piñole
- 1 litro de coalhada fresca
- 1⁄2 quilo de carne moída
- 4 berinjelas grandes
- óleo para fritura
- TEMPERO FATTO A MANO p/ carnes
- TEMPERO FATTO A MANO - MOLHO GREGO
- sal
- pão sírio

 

Modo de preparo

- Lavar e cortar as berinjelas em rodelas
- Fritar em óleo quente
- Refogar a carne com o TEMPERO FATTO A MANO PARA CARNE
- Misturar a coalhada com o TEMPERO FATTO A MANO - MOLHO GREGO
- Reserve
- Cortar o pão em pequenos pedaços e torrar
- Numa travessa refratária untada, coloque uma camada do pão, uma camada de berinjela
frita e uma camada de carne moída
- Cobrir com a coalhada
- Levar ao forno quente por 5 minutos
- Dourar o piñole na manteiga e jogue por cima da coalhada
- Sirva em seguida

 

 

Tempero Mineiro - Lombo e batatas no leite
11/10/2015

 

Ingredientes 

- Suco de 4 laranjas
- 500 ml de vinho branco
- 50 ml azeite
- 1 ½ colheres de sobremesa do TEMPERO MINEIRO FATTO A MANO PARA CARNES
- ½ colher de sobremesa de açúcar
- pimenta a gosto
- folhas de alecrim
- sal

 

Modo de preparo

- Faça a marinada com os ingredientes acima e coloque o lombo
- Após descansar por 24 horas, retire do líquido, seque bem e coloque para dourar numa panela bem aquecida. Todos os lados da peça devem ficar dourados

- Enquanto a carne doura, leve ao fogo 500ml de leite, a marinada coada e 500 ml de água ou caldo de carne.
- Acrescente esse líquido ao lombo dourado, tampe a panela e cozinhe até a carne ficar macia.
- Pingue água caso o molho seque.
- Quando a carne estiver macia, acrescente as batatas e as cebolas e cozinhe
Retire o lombo, fatie e cubra com o caldo peneirado que ficou na panela.

- Sirva com couve mineira e farofa de bananas.

 

 

Sopa Camponesa com Herbes de Provence

20/09/2015

 

Ingredientes 

- 2 colheres de sopa de azeite

- 2 cebolas picadas finas

- 1/4 colher de chá de alho amassado

- 450g de cenoura descascada e cortada em rodelas finas

- 2 alhos poró cortados em rodelas finas

- 1 1/2 colher de sopa do TEMPERO FATTO A MANO - HERBES DE PROVENCE

- 2 litros de caldo de legumes 

- 3 abobrinhas cortadas em rodelas finas

- 4 fatias grossas de pão italiano

- 1 pitada de sal

- 1 pitada de pimenta do reino

 

Modo de preparo

- Pré aqueça o forno a 180ºC

- Aqueça uma colher de sopa de azeite numa panela grande

- Junte as cebolas e doure-as durante 2 a 3 minutos em fogo médio

- Acrescente o alho amassado e cozinhe durante mais 1 minuto antes de juntar os legumes cortados (reservando a abobrinha) e misture bem

- Adicione uma colher de sopa do TEMPERO FATTO A MANO - HERBES DE PROVENCE

- Adicione o caldo de legumes, deixando ferver em fogo baixo durante 10 minutos ou até que os legumes estejam cozidos e tenros

- Para os croutons, corte o pão em cubos de 1cm, coloque-os em um tabuleiro e regue-os com azeite

- Polvilhe o pão cortado com o restante do TEMPERO FATTO A MANO e leve ao forno para tostar até que fiquem dourados (8 a 10 minutos)

- Quando os legumes estiverem cozidos, junte as abobrinhas e cozinhe por mais 1 minuto

- Tempere a sopa com sal e pimenta do reino

- Sirva com um pouco de azeite e com os croutons

 

Frango com Harissa

13/09/2015

 

Ingredientes 

- 3 peitos de frango médios

- 1 xícara de iogurte natural

- 2 colheres rasas de sopa do Tempero Fatto a Mano - Harissa

- sal

 

Modo de preparo

- Corte o frango em cubos

- Em uma travessa, misture o iogurte e o TEMPERO FATTO A MANO - HARISSA

- Adicione sal a gosto

- Junte o frango e deixe marinar por duas horas

- Aqueça uma grelha ou frigideira anteaderente e grelhe os cubos de frango por três minutos de cada lado em fogo médio

 

Sugestão do Chef: SIrva com tabule

Couve flor com Harissa

06/09/2015

 

Harissa é um tempero criado a partir da mistura de ervas, típico da região do Magrebe (noroeste do continente africano). É usado para temperar massas, cuscuz, sanduíches, sopas e carnes. 

 

Ingredientes 

- 1 couve flor média

- Sal a gosto

- Azeite a gosto

- 2 colheres de sopa rasas do Tempero Fatto a Mano - Harissa

- 1 colher de sopa de raspas de limão siciliano

- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo

- Corte a couve flor em pedaçoes pequenos e reserve

- Em uma panela com um pouco de azeite, refogue a couve flor e as duas colheres do Tempero Fatto a Mano - Harissa

- Durante o processo, acrescente as raspas de limão e, se necessário, respingue água para não deixar queimar

- Quando a couve flor estiver cozida, misture o queijo ralado, acerte o sal e desligue o fogo

- Passe para uma travessa e sirva ainda quente

 

Sugestão do Chef: sirva com carne assada

 
Molho grego para saladas - Tzatziki

31/08/2015

 

Molho da culinária grega, feito a base de iogurte e pepino, condimentado com ervas finas. Leve e refrescante, pode ser usado como uma pasta para passar no pão ou como tempero para saladas. 

 

Ingredientes 

- 1 pepino grande

- 50ml de suco de limão

- 1 colher de chá de sal

- 1 xícara de iogurte natural

- 1 1/2 colher de sopa do Tempero Fatto a Mano - Molho Grego

- 150ml de azeite extra virgem

 

Modo de preparo

- Lave e descasque o pepino

- Rale e deixe escorrendo até que saia toda a água

- Em uma travessa, misture suco de limão, azeite, sal, pepino, iogurte e o Tempero Fatto a Mano - Molho Grego

- Espalhe o molho sobre a salada de folhas ou legumes de sua preferência

Entre em contato pelos telefones (19) 99856-6648 ou (19) 997790088

Visite nossa página no Facebook

  • Facebook Classic

© Fatto a Mano Pimentas por Arthur Pradella

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now